Вопрос. Несколько лет назад я купила себе карты Таро, а недавно кто-то сказал мне, что их надо обязательно получить в подарок! Скажите, неужели это правда?

Ответ. Нет, сентенция со словом 'надо' не является правдой. Да, в некоторых кругах существовала традиция, в соответствии с которой свою первую колоду вы должны получить в подарок. На самом деле это очаровательная практика — когда более опытный гадатель дарит колоду новичку, сообщая ей тем самым некоторую личную значимость. Однако это, разумеется, не обязательно. Традиция эта восходит к очень давним временам, когда достать карты Таро было почти невозможно. Чтобы получить колоду в ту эпоху, нужно было знать определенных людей. В наши дни существуют сотни разнообразных колод Таро, которые можно купить в магазинах, по каталогу или через Интернет. Проблема сейчас только в том, какую выбрать и сколько колод вы хотите иметь. Тем не менее до сих пор существуют гадатели, для которых очень важно получить первую колоду в подарок—это дает им ощущение правильной 'инициации' в традицию. Даже если вы решили последовать этому факультативному правилу, помните, что к последующим колодам, которые вы захотите приобрести, оно ни в малой степени не относится. Если вы сами купили себе первую колоду и она вам нравится, не обращайте внимания на предрассудки и пользуйтесь ею. Удачи!

Таро в подарок

Хранение колоды - распространенный вопрос: правда ли, что неправильно хранить колоду в ее оригинальной картонной коробочке, в которой она продавалась? Разумеется, нет — но имейте в виду, что если вы будете долго носить ее с собой, она постепенно истреплется и будет выглядеть неопрятно, а потом и вовсе развалится. Карты, которые вы постоянно используете (в отличие от тех, которые просто коллекционируете), представляют собой ваше личное священное орудие, и относиться к ним нужно соответствующим образом. Держите вашу рабочую колоду в мешочке из шелка или хлопка или в специальном ящичке — это поможет сохранить ее в прекрасном состоянии на долгое время. Шёлк обладает особыми свойствами, благодаря которым является прекрасным изолятором, защищающим завернутый в него объект от окружающей психической энергии. Причина здесь в том, что магические качества предметов часто дублируют их естественные природные свойства. У шелковой ткани очень плотное плетение, вследствие чего она не пропускает горячий воздух и отлично охлаждает тело в жаркую погоду. Распространив это качество на область магического, мы получим способность шелка блокировать сильные внешние влияния. Все, что вы храните в шелке, будет надежно защищено от посторонних энергий. Завернув карты в шелк или положив их в мешочек на шелковой подкладке, вы обеспечите им надежную защиту и сохраните их чистыми в энергетическом смысле в промежутках между гаданиями или медитативными сессиями. Сейчас легко найти в продаже мешочки и коробочки, а если вам не нравится готовая продукция - сделайте их сами.

Материал взят из книги  Амберстоун Р.Э.  'Таро в вопросах и ответах'.