Астрологическая конференция в Белграде собирает астрологов со всего мира, начиная с 2001 года. Эта, ставшая уже доброй традицией, встреча астрологов разных школ и направлений в этом году была посвящена роли астрологии в целительстве.  

Международная астрологическая конференция на Балканах

Идейные вдохновители и организаторы этого астрологического форума Александар Имширагич и Бранка Стаменкович, так же как и все сотрудники Европейского Астрологического института имени Иоганна Кеплера, создали удивительную гостеприимную атмосферу взаимопонимания и творческого обмена мнениями астрологов из США и Великобритании, Голландии и Франции, Сербии и России, а так же из Украины. 

Международная астрологическая конференция на Балканах 2015

Темы докладов, те вопросы, которые активно обсуждались среди участников конференции, во многом стали созвучны главным идеям и направлениям в работе Центра эзотерических знаний Акубенс. 

Международная астрологическая конференция на Балканах 2015 2

Андрей Куделко, организатор и директор ЦЭЗА, а так же руководитель учебного центра Ирина Доманова приняли активное участие в обсуждениях и дискуссиях, а так же в мастер-классах и семинарах, которые стали бесценным опытом и новым вдохновением для всех участников. 

Так доклад Александара Имширагича (Сербия), директора по образованию ISAR и ректора астрологического института имени Кеплера, назывался «Ключи памяти» и был посвящен Памяти планет. Особая и неповторимая аура воцарилась в зале, как впрочем, и всегда, когда Александар ведет семинар. Без преувеличения можно сказать, что яркие и вполне реальные ощущения путешествия во времени испытали все, кто заинтересовался этой темой. «Забытые воспоминания» планет, как было показано на примерах, действительно, через инструменты астрологии способны раскрывать и четко показывать пути исцеления, как через работу над кармическими задачами. 

Эта тема настолько тесно переплетается с методами курса Лунной астрологии в центре Акубенс, что в обсуждениях и беседах мы все вместе пришли к единому мнению, что следующая наша встреча должна состояться в Украине. Достигнута договоренность о том, что Александар приедет в Харьков и Киев со своими мастер-классами, продолжая цикл семинаров по темам Неподвижных звезд, Кармической астрологии и градусам Зодиака. 

Более того, плодотворность дискуссий и обмена наработанным опытом по теме этого чрезвычайно интересного доклада, привела к заключению перспективных соглашений в издательской деятельности нашего центра. Вторую часть, популярной и известной многим астрологам, книги Александара Имширагича «Колесо Судьбы» решено издать в самое ближайшее время. Так же была достигнута договоренность о переводе и издании книги Леи Имширагич «Энергетическая астрология». Эта работа посвящена перспективному и востребованному сейчас направлению в астрологии и психологии и является для многих европейских астрологов практическим руководством в работе, как исследователя, так и консультанта. Радует и вдохновляет, что скоро астрологи смогут пополнить свои книжные полки этими интересными и полезными книгами. 

Международная астрологическая конференция Балканы

Необходимо отметить, что издательские планы обсуждались с участием трех сторон, в которых принимал участие так же директор издательства «Деметра» в Санкт – Петербурге, Дмитрий Дзюбенко. Достигнутое понимание и взаимовыгодные договоренности вселили уверенность в долгосрочных перспективах представителям всех трех сторон, как Украины, так Сербии и России.

Международная астрологическая конференция на Балканах 2015

На конференции в Белграде доклады Дэвида Кохрэйна (США) были посвящены раскрытию талантов и способностей как личностей творческих, так и спортсменов. Особо ценным в изучении этой темы стало наглядное практическое применение исследований астролога. Поэтому такое пристальное внимание привлекли мастер-классы Дэвида, так же, как и презентация новой версии астрологической программы «Sirius». Как ведущий разработчик этого, незаменимого на сегодняшний день, инструмента современного астролога, Дэвид вместе с Фэй Кохрэйн представили все новейшие возможности этой программы. 

Особое оживление и даже, можно сказать возбуждение, вызвал доклад Линн Белл (Франция), посвященный 8-му дому в натальной карте. Нестандартный взгляд Линн на эту непростую и неоднозначную тему раскрыл для астрологов особую глубину и новые подходы к роли планет в этом доме. Для задач исцеления такие знания и наработанный опыт Линн стали серьезным вкладом, как и доклад о роли Луны в зависимостях. 

Карен-Хамакер Зондаг (Голландия), астролог со стажем практической и образовательной деятельности более 30 лет, автор таких известных книг, как «Перст Судьбы, «12 дом», в своих докладах уделила особое внимание Нептуну. Возврат в историю, анализ прошедших веков, череды событий, навсегда изменивших ход развития человечества, дает определенный алгоритм, некую сцепку все трех высших планет Урана, Нептуна и Плутона. Но именно Нептун, по мнению Карен, стоит, как бы за спинами, таких доминирующих и кардинальных сейчас – Плутона и Урана, тем самым определяя наше будущее. Для развития темы целительства через астрологию Карен предлагает ответить на вопрос: «Довольны ли вы своим пятым домом?» Анализ всех домов фиксированного креста показывает, что терапию, исцеление лучше начинать с других, менее сдерживающих, домов. Но что бы и как бы ни менял в себе человек, способность наслаждаться жизнью, умение и способ радоваться и получать удовлетворение, определит все же пятый дом. Карен раскрыла и показала скрытые связи влияния этой сферы гороскопа на ход и результат процесса исцеления. 

Выступления Джейн Ридер Патрик (Великобритания) стали особо ценными и познавательными для практического подхода в медицинской астрологии. Новый взгляд в этой теме на роль Солнца и Луны, она дополняет удивительными исследованиями исцеляющего потенциала Сатурна и Нептуна. Многие, уже ставшие традиционными, взгляды на Сатурн и Нептун, как на «плохих парней» в астропсихологии и в медицинской астрологии, видоизменяются в выводах Джейн, которые она делает в результате своей работы, как фармацевт, травник и психотерапевт-астролог. 

Подробный фотоотчет о том, как проходила конференция, вы сможете увидеть здесь...