Техника использования соляров в качестве инструмента предсказания давно подтверждена астрологическим сообществом. Правда, по этой теме имеется очень мало литературы. Это может быть связано с тем, что очень немногие астрологи пользуются солярами в своей практике, поскольку это предполагает построение дополнительной карты. Это может быть связано также с тем, что довольно часто солярная карта практически подтверждает то, на что указывают прогрессии и транзиты. Во втором случае это может происходить, если использовать обычные средства интерпретации солярной карты, описанные в имеющейся литературе по данной теме. Но при использовании с натальными планетами, когда применяются техники прогрессий солярной карты и изучения транзитов по отношению к ней, обнаруживается, что в действительности солярная карта является одним из наиболее содержательных и точных средств прогнозирования, значительно превосходящим изучение прогрессий и транзитов к натальной карте.

Эта книга – о предсказаниях. Как понимает большинство астрологов, точное событие в жизни какого-либо человека предсказать практически невозможно. Однако часто можно предсказать характер события или изменения, демонстрируемые аспектами планет и углов. Также возможно предсказать сферы жизни, в которых произойдут изменения, в соответствии с силой рассматриваемых планет в домах. Расчет времени изменения – это стержень, на который опирается астрология, поскольку, если применять надлежащие астрологические методики, он практически всегда оказывается точным. Однако определение точного события с помощью гороскопа – это никогда не прекращающийся поиск, которым занимаются многие, но результата достигают единицы (если вообще кто-либо достигает). Почему события невозможно точно предсказать – спорный вопрос. Это может быть обусловлено предположением, что человек заключает в себе элемент самоопределения и доброй воли, либо теорией, что у каждого человека раскрывается различный духовный (кармический) характер, несмотря не схожесть планетарной структуры, либо тем, что одна и та же планета может оказывать различное влияние в рамках своей функции.

Эта книга (либо какая-либо другая книга, посвященная данной теме) не может разрешить данную дилемму о предсказаниях. Как и в любой иной науке, адептам астрологии, чтобы вынести обоснованные заключения относительно того, 'что может произойти', необходимо использовать ряд переменных, прямо или косвенно связанных с самой астрологий. Если мы выйдем за рамки астрологии и определим условия, существующие в жизни и окружении каждого человека, то сможем предсказать даже с большей точностью, какие изменения могут произойти с человеком. Но даже после этого остается несколько направлений, на которые может оказать влияние какая-либо планета. И все же идея заключается в том, что чем более совершенные инструменты вы используете, и чем больше у вас имеется соответствующей информации, тем большей точности в прогнозировании можно добиться.

Цель этой книги – обеспечить астролога более тонкими инструментами для искусства прогнозирования, а вас – клиентов – более точным описанием того, что в настоящий момент происходит в вашей жизни. Она вовсе не является окончательным словом или всесильным инструментом в деле прогнозирования, так как пока мы, люди, будем стремиться к совершенствованию и реализации, эта тема никогда не будет раскрыта до конца. Нет, просто мы будем приближаться все ближе к цели и становиться все лучше в том, что мы делаем и как мы это делаем. Надеюсь, данная книга станет очередным шагом в этом направлении. 

Рэймонд Мерриман

Солярные возвращения