Из 'Классическая астрология. Том 1. Введение в астрологию'

Работа с гороскопом

Подробно исследование и методы толкования гороскопа вы будете изучать в последующих томах, но чтобы вы имели представление о том, какую работу проводит астролог, прежде чем придти к клиенту, кратко остановимся на этапах рассмотрения гороскопа: 

1) прежде всего, уточняем день, месяц, час и место рождения человека или исследуемого фактора; 

2) проводим тщательный расчет положений планет и находим положение астрологических полей (домов), рассчитываем аспекты между ними; 

3) вычисляем другие чувствительные точки, в том числе неподвижные звезды; 

4) производим другие необходимые расчеты, которые здесь не упоминались из-за их специфичности; 

5) аккуратно наносим все полученные данные на бланк карты и составляем необходимые таблицы (положений планет, аспектов и др.); 

6) производим коррекцию гороскопа по известным событиям; 

7) рассчитываем необходимые переменные гороскопы (Соляр, Лунар, дирекции, прогрессии и др.) и соотносим их с натальным гороскопом. 

Только после этого можно перейти к собственно толкованию гороскопа и исследованию возможных будущих событий. 

Ещё с древних времен толкование гороскопа называлось искусством. У астрологии есть свои научные методы подхода к гороскопу и его толкованию, но выбор наиболее реальных событий из большого количества возможных событий – это уже искусство, которое основывается на опыте, кропотливом труде, интуиции и, конечно, таланте, даре Божьем. Каждый состоявшийся астролог со временем на основе полученных знаний и собственного астрологического и, что немаловажно, жизненного опыта, вырабатывает свою систему толкований.

Как купить 13 томов Классической астрологии Вронского С.А. вы можете узнать здесь.

Как купить 13 томов 'Классической астрологии' Вронского С.А. вы можете узнать здесь.