Чтобы Читатель понимал до конца с чем в этой книге будет иметь дело необходимо еще раз возвратиться к таким понятиям, как: Белая и Черная магия, и хотя я лично не употребляю этих эпитетов ибо существуют иные, более определенные названия, это – позитивная и негативная магия. Если какое-то деяние приносит вред хотя бы одному существу (здесь имею ввиду существо в широком понимании, как – Бога, растения, животных, планету Земля и т.п.) то это обозначает, что имеем дело с негативной магией.

Необходимо помнить о том, что невозможно энергетически помочь себе, причиняя ущерб другим. Это подтверждает древняя народная мудрость:' На чужом горе счастье не построишь'. Во избежание сомнений хочу подчеркнуть, что к таким негативным деяниям относятся всякого рода манипуляции, когда в различных странных газетах (наименования, с этических соображений, не указываю) дают советы, как сделать так, чтобы она любила до смерти. Я задаюсь вопросом: дают ли себе отчет авторы этих советов о том, какую карму берут на себя, будучи обычными личностями, а не 'людьми ведающими', не знающими основного закона магии – Закона Причины и Следствия, который гласит, 'что посеешь – то и пожнешь'. Лично я не хотела бы, чтобы кто-то, против моей воли, заставлял меня кого-то любить. Давая такие советы они сами подвергаются несчастливой либо вынужденной любви. Если рассчитываешь получить подобного рода советы и в этой вот книге, то лучше закрой ее и не дочитывай дальше.

Непосвященному негативная магия может показаться более эффективной, такой которая дает ускоренный результат и более зрелищной. Да, так иногда бывает, но лишь на короткий срок. Позитивная же магия срабатывает медленнее так, как словно хотела бы убедиться в том, что практикующий ее адепт уверен в себе и обладает знаниями, не выполняет магические ритуалы, не обладая Даром,- но действие позитивной магии продолжительное, уверенное и долгосрочное. Хочу предостеречь Тебя, Читатель, от влияния 'специалистов' практикующих негативную магию, которые научились камуфлировать себя и свои негативные деяния, чтобы завлечь побольше, ничего не подозревающих людей к своим деяниям. Ибо всем этим чернокнижницам и ворожкам требуется дополнительная подпитка человеческой энергией. Поэтому не соглашайся принимать участие в каких-либо действиях, которые вызывают в тебе колебания, боязнь, тревожность. Позитивная магия базируется на более глубоких духовных уровнях и вместо того, чтобы черпать силу у других людей или из окружающей среды, воздействует так, что человек осознает существование в нем внутренней силы. 

Эта книга является руководством к тому, как раскрыть в себе внутренний потенциал и использовать магию в своих целях, чтобы повысить качество и уровень своей жизни, разрешить текущие проблемы. Природная магия не имеет ничего общего с движением Wicca, она не призывает к созданию определенных тайных обществ и, конечно же, не посоветует тебе летать на тайные шабаши чародеек. Скажу больше, важным условием для людей, решивших заняться практиками, описанными здесь, является обязательное наличие глубинной веры в существование Высшей Силы, понимание того, что мы не в силах свершить более того, что сделала Она. 

Из книги Защитные ритуалы Аллы Алиции Хшановской.

Из книги Защитные ритуалы Аллы Алиции Хшановской.