Да, я ищу ответ

47
В наличии
168 грн.

Описание

Не перестали ли мы понимать детей? Не забыли ли мы, что детское сознание и детский разум существенно отличаются от наших? И не потому ли мы стараемся научить детей быть «взрослыми» вместо того, чтобы постараться так изменить наше мышление, чтобы научиться понимать их. 
При скоростях, свойственных современной жизни, традиционные ценности, ассоциирующиеся с детством — воображение, игра, любопытство… веселье! — могут оказаться забытыми. Окруженный технологиями и прессом раннего обучения, современный ребенок час то балансирует между телевизионными «развлечениями», компьютерными играми и преждевременной интеллектуализацией в результате раннего обучения чтению и школьным тестам. 
Салли Швайцер призывает по-новому оценить детство и реальные потребности детей. Как мать четырех детей, проработавшая более тридцати лет в системе образования (как воспитатель детского сада, как воспитатель-инструктор и консультант), она имеет достаточно высокую квалификацию, чтобы задавать вопросы и предлагать решения. Книга «Да, я ищу ответ» наполнена практическими советами, интересными примерами, юмором и забавными цитатами из разговоров детей, которых Салли Швайцер учила. В основе ее подхода лежит философия воспитания Рудольфа Штайнера, но она исходит также из личного непосредственного знания, полученного в результате многолетнего опыта. 
Салли Швайцер проводит читателя через стадии детского развития и объясняет детскую потребность в ритме, движении и игре. Она объясняет важность сохранения детского воображения и подчеркивает значение праздников. Она дает мудрые советы в этой книге, хорошо иллюстрированной и включающей также восемь страниц с цветными рисунками, поясняющими развитие детской способности к рисованию.

Подробнее о товаре

Новый товар

Отзывы

Товары, добавленные в список желаний
Товар успешно добавлен в список сравнения